Phantom | Дата: Суббота, 06.07.2013, 21:23 | Сообщение # 1 |
Группа: Зам. Капитана
Сообщений: 98
Статус: Offline
| Объяснять, зачем нам необходимо общаться, нет смысла. Это и так понятно. Само же общение подразумевает передачу информации от одного человека другому (это не аксиома, а формулировка автора данной статьи), и данная статья написана с учётом требований и нюансов страйкбола.
Что вы получите?
Что даёт возможность общения руками?
Во-первых,вы можете "поговорить" со своими напарниками в полной тишине, даже находясь в непосредственной близости от врага.
Во-вторых,появляется возможность обмениваться информацией на некотором удалении друг от друга, главное, находиться в зоне непосредственной видимости (но достаточной, чтоб разглядеть, чего там наобозначал вам ваш коллега).
Да и учитывайте, что ваш словарь специализированный, и тем для разговора у вас будет только одна!
Что и как принято?
Жесты, как таковые, не являются чем-то стандартизированным. Имеются некоторые, уже как бы устоявшиеся условные обозначения, от которых можно отталкиваться в дальнейшем при формировании своего "словарного" запаса. Иногда возникает необходимость как-то обозначить некоторую ранее не учтённую ситуацию или действие. Тогда на общем сборе команды можно вынести этот вопрос на всеобщее рассмотрение и сообща принять какой-нибудь соответствующий жест. В таком случае рекомендуем учитывать следующие нюансы:
1.Для развертывания группы в цепь - несколько раз развести обе руки в стороны. 2.Для того чтобы медленно и бесшумно разойтись, - медленно согнуть руки в локтях и медленно развести их в стороны вниз с разжиманием пальцев обеих рук. 3.Для того чтобы подразделение быстро разбежалось, - резко развести руки в стороны вниз. 4.Ложись - поднять согнутую в локте руку до подбородка и быстро опустить ее ладонью вниз. 5.Внимание - поднять руку вверх на высоту головы. 6.Ко мне - поднять руку вверх, сделать круговые движения над головой и энергично опустить ее вниз. 7.Для передвижения вперед, назад, в стороны - поднять руку на высоту головы и опустить ее до высоты плеча, указывая желаемое направление. 8.Вижу противника - вытянуть руку горизонтально в сторону и держать так до отказа. 9.Вижу, слышу (отзыв) - поднять обе руки вверх на высоту головы и опустить их. 10.Бесшумно подползти к противнику - левой рукой указать направление, а ладонью правой сделать несколько зигзагообразных движений. 11.Оглушить противника и связать - обозначить удар левым кулаком по челюсти или по голове, правой рукой произвести 2-3 раза круговое движение вокруг левой. 12.Условные знаки: уничтожить противника ножом, заглянуть в окно, окружить дом, пропустить противника, залезть на дерево и т.п. - показывать резкими выразительными движениями руки (или обеих рук). 13.Такую тренировку проводить следующим методом: командир показывает действие жестом и спрашивает обучающихся, правильно ли они поняли жест. После усвоения знаков можно выполнять нужные действия. 14.При действиях ночью бесшумные построения, перестроения, движения производятся по заранее изученным сигнальным жестам, по прикосновениям руки к плечу, груди, спине, головному убору, а также по легким толчкам рукой о тело.
|
|
| |